Главная » Все публикации » Притчи

Дочка

Дочка

Она пришла домой после работы, уставшая и измотанная. Муж, как обычно, лежал на постели с молодой особой, которая поселилась у них несколько недель назад. Они лежали на кровати, рассматривали какой-то журнал и противно смеялись. Больше всего ее раздражало, что она не только носит ее вещи, но и валяется рядом с ее супругом в легком халатике, едва прикрывающим тело.

— Хоть бы посуду помыли, — автоматически сказала она и пошла переодеваться.

Уже из ванны она услышала:

— Да Катерина и посуду вымыла, и ужин нам приготовила.

«Господи, ну откуда она такая взялась? Я что, уже не хозяйка в собственном доме? Собственного мужа не могу накормить? Куда она лезет?» — раздраженно подумала она и отправилась на кухню разогревать еду, демонстративно громыхая тарелками.

Молодая особа, потеснившая молодую семью в их однокомнатной квартире, была дочерью мужа от первого брака и оказалась всего на два года моложе его законной жены.

Появилась она примерно через полгода после их свадьбы. Они тогда сидели на кухне и разговаривали о жизни, когда она вдруг задала отцу вопрос:

— Пап, а можно я у вас поживу немного?

На несколько секунд воцарилась тишина. Каждый думал о своем. Для жены это был удар ниже пояса. Отцу же этот вариант понравился. Видно было, что ему очень хотелось досадить бывшей, так как она ему очень долго не давала развода и достала его своим нытьем о том, как ей будет плохо без него жить. Успокоилась она практически через неделю с одним страстным любовником, но при этом заставляла мужа переводить деньги якобы на содержание дочери. Конечно же, все эти суммы шли на обновление ее гардероба, но теперь, когда дочь будет жить у него, эта стерва лишится халявного дохода.

— Живи. Неужели я дочь родную из дома выгоню? Правда, ночевать в кухне будешь, ты уже взрослая, и в кровать к нам тебе уже поздновато, — попытался пошутить он.

— Ты вообще соображаешь, что ты несешь? — завелась жена. — У твоей бывшей двухкомнатная квартира в центре! Получается, она дочку нам сбагрила, а сама в хоромах с мужиком кувыркается?

— Я вам помогать буду, — робко попыталась вставить дочка.

— Да нужна мне твоя помощь! Я что, без рук без ног, сама не приготовлю? — не унималась жена.

— Ну ладно, ты сейчас успокойся, мы потом на эту тему поговорим, — попытался разрядить обстановку муж.

Разговор «потом» вылился в его заверения, что все это ненадолго, что он всех очень любит и очень просит походить с дочкой по магазинам и прикупить ей кое-что из одежды.

Жена честно поводила девушку по магазинам, купила ей все самое необходимое, и они начали жить втроем. Прошла уже не одна неделя, а съезжать она не собиралась, да и мужу присутствие еще одной молоденькой девушки, видимо, начинало нравиться.

Гром посуды только распалял ее. Хотелось обрушить на эту сладкую парочку весь гнев, накопившийся за столько дней. Ей было до боли обидно, что их семейная жизнь начинается так неуклюже и как-то неправильно. Но что ей было делать? Если она пойдет против дочери, то наживет себе врага в лице мужа, а этого ей, естественно, не хотелось. Устраивать постоянные скандалы? Никаких нервов не хватит. И тогда она приняла единственно правильное решение в данной ситуации.

На следующий день она пришла домой в отличном расположении духа и сказала дочери:

— У нас завтра на работе что-то типа корпоративной вечеринки. Нужны молодые симпатичные девушки. Тебя наши мужики очень просили придти.

У мужа от удивления округлились глаза:

— А что, отличная идея! И я с вами.

— Ну уж нет! Там девушек не хватает, а не мужиков, так что сиди дома. Тебе даже ужин не надо будет готовить. Мы поздно придем.

Весь следующий день девушка крутилась около зеркала и прихорашивалась. Предвкушение быть принцессой на балу окрыляло ее.

Вечер прошел очень хорошо. Девушку окружили таким вниманием и любовью, которая в ее годы ей и не снилась. Ухаживания взрослых мужчин в корне отличается от приставаний похотливых юнцов, и она чувствовала себя на седьмом небе.

Домой они вернулись только под утро. Муж уже спал, и они решили не будить его, а рассказать все днем, когда они проснутся. Утром муж пошел прогуляться. Когда он вернулся, жена с дочкой опять красились и прихорашивались.

— Ой, папка, — защебетала дочка, — нас сегодня вечером опять в гости пригласили!

— А ты одна не можешь пойти? — нахмурился он.

— Ну что ты, это же неудобно! Они нас двоих пригласили. Да и как я пойду одна к незнакомым мужчинам?

После этого пошло-поехало. Раньше у него было две любимых женщины, которые постоянно крутились около него. Теперь же по вечерам он сидел один, сам готовил себе ужин и мыл посуду.

Он пробовал поговорить с женой на эту тему, но она только отшучивалась:

— Это же твоя дочка, вот я и стараюсь, чтоб ей было хорошо. Ты же сам меня об этом просил!

— Но я не говорил, что вы должны все время ходить по гостям, — злился он.

— Ну дорогой, она же молодая, красивая, у нее все еще впереди! Охота ей сидеть в четырех стенах!

Тогда он решил позвонить бывшей и заставить забрать дочь. Но он был послан так далеко, что уже не решался набрать ее номер еще раз.

Через пару недель, когда он уже отчаялся каким-либо образом изменить ситуацию, жена вдруг сказала ему:

— Знаешь, у Катерины есть молодой человек. Он в нее влюблен без памяти! Как ты думаешь, не пожить ли им вместе?

— Только не у нас!

— Ну что ты, милый! У него большая трехкомнатная квартира. Им там было бы очень удобно…

Когда с этим же вопросом к нему подошла дочка, он благословил ее и даже помог донести сумки до лифта.

Оставшись вдвоем, муж и жена сели на кухне. Она посмотрела ему в глаза, улыбнулась и сказала:

— Если не можешь решить проблему, создай другую, которая отменит первую.




Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz