Главная » Все публикации » Притчи

Оркестр мироздания

Оркестр мироздания

Наша Земля — удивительное творение Великого Творца. Суша и вода, флора и фауна, тепло и холод — все это мирно уживалось и дополняло друг друга. Но Создателю чего-то явно не хватало.

И тогда ОН, зачерпнув ковшом звездное море, выплеснул его на Землю. Брызги заиграли и заискрились на Солнце, они украсили Землю радостным смехом и озорными играми, но они были только звездами и очень скоро все до одной опять вернулись на небо.

Вода и глина — самые подходящие материалы на Земле, но они оказались мертвы и холодны, и получившиеся люди были мало пригодны для осуществления замысла Художника.

И тогда Создатель нашел простой выход. Внутрь каждой глиняной фигурки он вкладывал одну звездочку. Не имея возможности вырваться и улететь, звезда беспокойно трепетала внутри, наполняя оболочку чувствами и эмоциями, превращая человека глиняного в человека мелодичного.

Через некоторое время симфония жизни начинала обретать осмысленное звучание.

Так осуществился великий замысел Творца.

Душа маленького ребенка — это маленькие колокольчики и бубенчики, которые заливаются смехом и озорно звенят.

Со временем начинает звучать рожок пастушка — незатейливая мелодия, которая плавно переходит в более сложную и насыщенную игру флейты.

Но на этом перевоплощение душ не заканчивается.

Кто-то остается привержен духовым инструментам, и тогда его душа звучит как саксофон — нежно, чуть эротично, иногда загадочно.

Другие переходят в струнную группу. И здесь выделяются смычковые. Со временем душа черствеет и покрывается защитным налетом. Когда кто-то начинает скрести струны твоей души, пусть и очень осторожно, она не может петь весело и радостно. Она начинает печалиться и плакать, и от этого ее песня становится грустной и жалобной.

Правда, не всем уготована такая судьба. Если налет жизни очень тонкий, тогда струна сама запоет. Такие души романтичны и подвижны, каждая новая встреча заставляет их трепетать от предвкушения близости и нежности.

Но встречаются и совсем огрубевшие струны. Это ударные. Они не виноваты в том, что жизнь их сделала такими. Где-то глубоко в них таится отчаяние. Каждый раз, чтобы заставить их звучать, надо со всей силы ударить по ним. Но даже тогда они отзовутся лишь вскриком и эхом.

Но проходит время, глина разрушается, и звездочке настает время возвращаться на небо. Она счастлива, что может улететь домой, но ее сестры не хотят отпускать ее одну. Они рвутся на волю, бьются о крепкие глиняные стены и от бессилия горько плачут. Потом они успокаиваются, понимая, что их черед придет и они обязательно вернутся туда, где им будет легко и просторно, где они смогут ждать своих подружек, оставшихся далеко на Земле.

Не потому ли мы всегда смотрим на глубокое ночное небо, усыпанное мириадами звезд, с радостной грустью, и нам хочется туда улететь?




Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz