Главная » Все публикации » Рассказы

Игра в детектив ( ситуация 2)

Игра в детектив ( ситуация 2)

Дэвид Кэмпбелл, ведущий агент страховой компании "Серебряная Звезда", житель лондонского района Челси, тщательно все спланировал. Начал он с того, что отправил свою жену Линду и дочерей - близнецов Риту и Шелли в деревню.
Был вечер пятницы.
В субботу вечером он взял из сейфа в офисе последние 150 фунтов и вышел из дома.
Когда Кэмпбелл вернулся с конных скачек в шесть часов вечера, все деньги были использованы для ставок. Он ничего не выиграл. Одним словом, страсть к скачкам окончательно погубила его, и вернуть деньги компании он уже не сможет никогда.

После этого он приступил к разработке второй части своего плана. С помощью тщательно отмеренного количества динамита он взорвал сейф в своем кабинете. Затем вытряхнул содержимое нескольких контейнеров, таких как ящики, шкафы и отсеки, на пол. Он вырвал телефон из соединительной коробки и вытащил все 25 папок из книжного шкафа.

Когда на улице стемнело, он натянул пару Веллингтонских сапог, которые заранее приготовил. Они были на три размера больше и имели глубокие вмятины в подошвах.
Погасил все огни в доме и вышел в сад. В течение пяти минут он занимался тем, что оставлял достаточно следов, прежде чем выбить окно в кухонной двери, а затем протопал через дом в своих грязных Веллингтонских ботинках. След вел через коридор в офис, который уже был разрушен, убедился, что оставил достаточно грязи и отпечатков ног.
Он вернулся тем же путем, каким пришел, снял ботинки на улице и вошел в дом в одних носках. Острым ножом он разрезал ботинки на мелкие кусочки и спустил их в унитаз.
В 23.00 он из офиса на первом этаже поднялся к себе в квартиру на второй этаж, натянул пижаму, взял с прикроватной тумбочки пистолет и босиком вышел в коридор. Он трижды выстрелил вверх по лестнице. Через 2 минуты он опять дважды выстрелил вниз по лестницы, ведущей в коридор.
Было уже 23.08.
Дэвид Кэмпбелл был уверен, что у его соседей хороший слух. В ванной он намазал лицо вазелином и поплескался водой и даже обрызгал водой переднюю и заднюю часть своей пижамы.
В 23.17 он услышал сирены полицейской машины. Затем трое полицейских ворвались в дом через кухонную дверь.
В 23.35 на место происшествия прибыл сам сержант Ньютон, и Дэвид Кэмпбелл рассказал ему следующее:

-На самом деле я мало что могу тебе сказать. Меня разбудил глухой удар. Затем я услышал шум на первом этаже. Я взял пистолет и тихонько спустился вниз. На полпути вниз по лестнице я увидел тень. Я закричал: -Стой, или я буду стрелять!- а потом начался хаос. Он выстрелил в меня три раза, и я дважды выстрелил в ответ. Тень исчезла на кухне. Я хотел позвонить, но связь была прервана. 150 000 фунтов наличными и 75 000 ценных бумаг были украдены из моего сейфа.

Когда он подписывал заявление, зашла Берри Хайд из криминалистической группы и сказала Ньютону::
- Это совершенно ясно, Джек. Преступник прошел через сад и через кухонную дверь. Мы взяли гипсовые модели следов. Кроме того, мы нашли много отпечатков пальцев. Пока не установлено, являются ли они отпечатками пальцев преступника.

Пока сержант Ньютон беседовал с Кэмпбеллом, Хайд начала выковыривать пули из стен.
В 0.40 офицеры покинули расстроеного Дэвида Кэмпбелла.

В воскресенье, незадолго до 11.00, к Кэмпбелу пришел тот же сержант Ньютон. Однако на этот раз он был не так дружелюбен:
- Пожалуйста, оденьтесь, и соберите свои вещи. У нас будет достаточно времени, чтобы обсудить факты вашей фальсификации преступления.

- Дэвид Кэмпбелл долго думал, прежде чем понял, какую ошибку совершил.

Что он сделал не так?



Пожалуйста, оцените публикацию:



Хостинг от uCoz