Главная » Все публикации » Рассказы

Случай в метро (фантастика)

Случай в метро (фантастика)

В комнате дежурного полицмейстера на станции метро "Нагорная" лежала голова некоего гражданина. Дежурная на грани обморока и негнущихся ногах принесла ее в пакете из вагона метро.
Голова была на редкость свежей, румяной и даже выказывала признаки удивления и некой радости

Лейтенант , что странно, был совершенно не удивлен такой метаморфозой.
Со стороны могло показаться, что ему эти головы приносят каждый день штук по пять и не только в пакетах из модного магазина одежды.
Офицер посмотрел на дежурную, на пакет, на голову внутри и произнес:
– Пожалуйста, проследите чтобы остальные части гражданина также доставили сюда, и хотелось чтобы в целости и сохранности.
-– Да, Господи, кто ж их сюда по доброй воли потащит-то, – запричитала дежурная. – Я больше близко к ним не подойду, а 5 бригад "Скорых" итак с ног сбились успокоительное по мензуркам разливать.

Лейтенант снял трубку.
– Пал Максимыч, мне нужны все части тела гражданина и обязательно до приезда оперативников
– Хорошо, – ответила трубка и залилась короткими гудками
– А вы, пожалуйста, –лейтенант опять обратился к женщине. – Сходите проверьте кассовые аппараты . А то паника была сами понимаете.
Но эта фраза уже была брошена вдогонку несчастной женщине, которая со скоростью близкой к скорости света, вылетела из комнаты.

Голова и лейтенант остались вдвоем. Офицер запер дверь на ключ, сел напротив головы, поставил ее вертикально на стол, подпер папками, чтобы не падала и задумался.
Кто это был он прекрасно понял. Сейчас важно было понять для чего он здесь, и почему этому существу пришлось расчлениться на составные части.

Полицейский постучал пальцем по темечку собеседника и сказал:
- Ну давай рассказывай. Ты здесь зачем?
Голова неохотно открыла глаза, посмотрела по сторонам, и достаточно звонким голосом ответила:
– Это я смогу сказать только самому главному.
– Эка замахнулся, – офицер снял фуражку и положил рядом. – И как ты собираешься до него добраться?
– Это моё дело
– Это вряд ли. Ты с твоим опытом должен понимать, что уже вряд ли будешь единым целым. Сейчас приедет бригада, упакуют тебя по разным мешкам отвезут куда надо и все.
– Что всё? – забеспокоилась голова.
– Будут исследовать и поймут, что ты вряд ли подходишь под термин хомо сапиенс. После тебя даже кровавых пятен в вагоне не образовалось. А будешь притворятся мертвым вообще заспиртуют и мозг твой на пластинки порежут. Хотя у вас же мозг не в голове. Ну все равно , черепушку вскроют и в башке поковыряются.
– Не имеют права. По законам Кольца Сатурна мои части тела неприкосновенны и они обязаны собрать меня как положено.
Гордо заявила голова


Офицер громко засмеялся
– По каким законам? Ты хоть понял куда попал? Они ж дикари, которые даже не понимают суть гравитации и считают, что произошли от обезьяны.
-– От кого произошли?
– Не суть. Они думают, что они возникли путем эволюции от одной клетки.
Голова усмехнулась
– Мне говорили, что тут все плохо, но что настолько.
А Лейтенант продолжал подливал масла в огонь.
– Здесь твои действия расцениваются как расчлененка и они будут искать маньяка. Не принято у них разбрасываться частями тела да еще в метро.
Так для чего ты здесь? Имей в виду сейчас только от меня зависит соберешься ты воедино или так и остаешься одна нога здесь, а другая рука на другом конце планеты.

Голова вдруг издала ухающий звук.
На станции все части его тела пришли в движение. Раздался коллективный вопль, переходящий в паническое бегство.
Один гражданин начал было бить руку портфелем, но та схватила его за шкирку и кинула куда то под потолок.
После приземления гражданин успокоился и больше не геройствовал
Настала гробовая тишина


– Не дури, – произнес лейтенант. – Только хуже себе сделаешь. Хочешь, чтоб тебя заморозили? Насколько я знаю ваши тела уже при -10 распадаются на маленькие кусочки и ты просто исчезнешь. А с одной головой, что будешь делать? У них в цирке выступать?
– Что такое цирк?
– Попадешь узнаешь. Ржать все над тобой будут.

– У тебя есть связь с Главным? - вдруг спокойно сказала голова
– У нас у всех с ним есть связь. Только беспокоить его по пустякам нельзя. Мы должны соблюдать скрытность, ведь если его раскроют , то все придется начинать заново.
– Перелет через 5 Галактик ты называешь пустяком? Я ж потому и не собрался сразу весь, потому , что телепортация на такие дальние расстояния мало изучена.
– Отстали вы от жизни. Телепортация это прошлое тысячелетие. Мы уже давно трансклютируемся. Быстро , надежно и хоть на край третьей Вселенной в сфере Парнаса. А скрытность нам нужна, чтобы паники не было. Новости тут кишат всякими чудиками типа контактеров. Делают вид , что с космосом разговаривают. А как с ними разговаривать, если у них в алфавите всего 33 буквы против наших 1864. Их язык вообще похож на общение с барабаном.
– У вас здесь тайная организация ? Вы их боитесь? При ваших возможностях? Вы же одним движением землян в порошок можете стереть.
– Законы космоса. Нельзя уничтожать аборигенов ни при каких условиях. Любая цивилизация имеет право на существование
– Ну да? А потоп, который вы устроили?
– Это были не мы? Это была зачистка, санкционированная высшими иерархами.
– И что вы здесь чистили?
– Долгая эта история. - лейтенант посмотрел на часы и продолжил. – Если коротко, то группа молодых людей, детей некоторых иерархов, их тут кстати мажорами называют, выбрали землю местом своей тусовки. Ну то есть местом, где они решили расслабится от жестких порядков Вселенной. Земля стоит очень далеко от цивилизаций, земляне создания тупые. Идеальное место оторваться по полной. Угораздило их приземлится в горах. Ну как приземлиться. Они просто там материализовались после телетрансоглюкопортации. Аккурат на верхушку самой высокой горы приземлились .
Ну и понеслось по полной. И нет бы там и сидеть, так они приняли вина немерено и пошли в народ, с землянами дружить. Во главе с алкашом и теткой низкой социальной ответственности.
Эти недоразвитые приняли их за сверх людей и начали на них молиться. Ну еще бы. Дион их вино бочками пить научил , а Афроня сексу неуёмному. Она как мимо мужиков пройдет у них такое подъем настроения начинался - штаны трещали. Покутили на славу - и воевать научили и торговать и сексу в 60 позах.
Да много еще чему.
Детей своих заживо глотали, крови пролили немерено в войнах. А сколько девиц земных совратили? Вобщем оторвались на славу, оставили после себя аборигенам любовь к сексу, детей со своими генами и воспоминания как надо жить с удовольствием.
Пришлось потом все это как то зачистить. Нельзя было такой разврат оставлять, да еще в мозгах недоразвитых.
Сам Создатель вмешался, когда узнал про эти безобразия. Устроил им водные процедуры...
– Печально. Голова быстро заморгала от накатившихся слез. – Свяжи меня с вашим главным . Ну реально очень надо.
– Хорошо у тебя только три минуты. Опергруппа уже на подъезде да и тело твое пока не собрали.
Лейтенант щелкнул тумблером. Из устройства похожего на портсигар высветился луч и в нем появилось лицо Верховного.
Он уже знал о происшествии в метро.
– Онукл, ставь нас, пожалуйста,одних, – обратился он в офицеру.
Тот почтительно поклонился.  – Конечно, я пойду вернуть тело.

Голова быстро заговорила.
Меня прислали предупредить вас о том, что земляне про вас знают, но пока не могут вычислить. Для этого они придумали вирус, который поражает только вас. Таким способом они хотят избавить планету от иноземного разума. Это вирус воздействует только на вас и на тех у кого есть ваши гены. Я уполномочен сказать вам, что иерархи ждут вашей просьбы о помощи. Мы никогда не оставим разумных братьев по Вселенной в беде. Земляне должны понести суровое наказание.
Верховных нахмурился.
– Да вирус поражает только нас, но у меня есть подозрение, что первобытные жители не могут придумать вирус, который целенаправленно действует на носителей определённых ген. Для них эта задача непосильна. Мы считаем это атакой наших врагов, которые давно хотят переподчинить себе землю и мы им в этом очень мешаем.
У них есть представители в правительствах многих стран и они манипулируют местным населением, сея панику и заставляя объявить полную пандемию, что бы окончательно уничтожить экономику землян
Мы как можем пытаемся защититься сами и землян, но...

Дверь комнаты резко отворилась и в проеме возникла та самая дежурная по станции.
Она уже приняла свой настоящий облик. Лицо ее было темно зеленым, с большими неземными глазами.
Своими щупальцами она направила аннигилятор на зажмурившуюся от неожиданности голову и нажала курок.
Голова быстро исчезла в легкой и противно вонючей дымке.

Женщина глядя на изображение Верховного и со словами:
– Ну наконец-то мы знаем где ты.
Бросилась к портсигару, но сзади на нее навалился вбежавший на выстрел лейтенант.
Он сильно прижался к ней всем телом, этот комок рухнув на пол сделался почти прозрачным и растворился в пространстве без остатка.
Изображение в портсигаре исчезло и он, упав со стола, рассыпался в мелкий порошок.

В комнату вошел старший опергруппы.
Осмотрел комнату , взял рацию и произнес:
– Первый. Мы опоздали. Они уничтожил друг друга и прилетевшего астронавта. Контактное устройство исчезло. Местонахождение Верховного определить невозможно.
Операция провалена. Все надо начать заново.

А в это время остатки иноземца, пролетевшего 5 галактик забились в судорогах и постепенно стали твердыми как камень.




Пожалуйста, оцените публикацию:



Хостинг от uCoz