Главная » Все публикации » Рассказы

Встреча на море

Встреча на море

Море всегда поражает уставший взгляд городского жителя своей бескрайностью. Каждый раз, посмотрев на эти воды, чувствуешь их дремлющую мощь, которая в любой момент может взорваться и превратиться в неуправляемую бурю, сметающую на своем пути любые преграды.

Величественные и неподвижные горные исполины, обрамляющие эту могучую силу, кажутся творениями морского царя, когда он в экстазе своих эмоций так всколыхнул свой внутренний мир, что многометровые волны ринулись на побережье и застыли там навечно.

Он приехал в этот маленький, но очень популярный курортный городок несколько часов назад. Судьба так распорядилась, что самолет прибывал утром, и у счастливых обладателей полисов день прибытия превращался в день полноценного отдыха, правда без завтрака.

Разместившись в уютном одноместном номере, он, как и полагается нетерпеливому туристу, быстренько переоделся и — пошел на пляж.

Вода, прозрачная и теплая, приняла его в свои объятия, и они сразу же подружились. Расставаться не хотелось, и он сел на краешке песка, чтобы волны побаловали его своими ритмичными движениями. Откинувшись назад и закрыв глаза, он слушал тихий шепот моря и ощущал его нежные прикосновения.

Первый день, как и первая любовь, самый приятный и неповторимый. Потом будут и далекие заплывы, и глубокие ныряния, но сейчас совершалось то таинство единения с девственной природой, которое и даст толчок всему остальному. На душе становилось легко и свободно, уходили напряжение и скованность, а их место занимали покой и умиротворение. Не хотелось ни думать, ни двигаться, ни открывать глаз. В душе нарастало чувство какой-то беспричинной радости и счастья.

Рядом послышался смех. Он приоткрыл один глаз и прищурился. Неподалеку расположились две подружки. Судя по их шоколадному загару, морская стихия ласкала их уже не первую неделю.

Красота женщины — это из разряда вещей необъяснимых. Лицо, тело, характер, украшения, макияж, манеры — всего лишь маленькие и не всегда главные составные части того сложного ощущения, когда тебя вдруг что-то бьет по голове и ты понимаешь: это ОНА! После такого потрясения, ты уже не принадлежишь себе. И все потому, что твой разум уже создал себе богиню и готов идти за ней на край света.

Его настолько внезапно пронзило это чувство, что он невольно поперхнулся и закашлялся. Она просто из любопытства повернула голову на посторонний звук.

Их глаза встретились…

Как много можно сказать одним взглядом, но как мало — словами!

Вначале ее взгляд был приветливо–кокетливым, потом левая бровь слегка изогнулась вверх, и она посмотрела на него с неподдельным интересом. Через мгновение ее глаза вдруг посерьезнели, и в них показалось что-то вроде грусти.

Он видел только ее глаза и те чувства, которые в них отражались. На какое-то мгновение он оглох и онемел.

Все это длилось секунду, но обоим эта секунда показалась вечностью. Она вдруг куда-то заторопилась и встала.

Ошарашенная подружка удивленно посмотрела вокруг, пытаясь понять истоки такой перемены настроения. Ее взгляд равнодушно скользнул по нему, и она отвернулась.

Понимая, что сейчас она уйдет навсегда и больше они никогда не встретятся, он сделал отчаянную попытку остановить ее. Он резко вскочил и подошел к ней. Ему так много хотелось ей сказать, но все приходящие на ум слова были слишком банальны. Он остановился в двух шагах от нее. Он боялся неизвестности, но еще больше его мучил страх, что любое слово может быть понято ею неправильно. Он стоял перед ней, как провинившийся школьник, который не выучил урок и молит не ставить ему двойку.

Она доверчиво улыбнулась и произнесла:

— Вам не откажешь в красноречии. Вы только сегодня приехали?

Он закашлялся и произнес что-то нечленораздельное.

Она захохотала:

— Судя по всему, ваша адаптация к местным условиям в полном разгаре.

Он наконец обрел дар осмысленной речи и сказал:

— Я только что прилетел. Вот, решил первым делом на море сходить. А вы здесь уже давно?

Она вдруг помрачнела:

— Завтра в аэропорт ехать, так что я уже наотдыхалась.

Мир вокруг поблек и стал черно-белым.

— Как завтра? — невольно простонал он. — Уже уезжаете?

— Так получается! Да вы не расстраивайтесь, я вам погоду хорошую оставляю, так что все будет хорошо!

Какую к черту погоду? При чем здесь погода? Она ЗАВТРА уезжает, это же катастрофа! В груди что-то заныло и оборвалось. Долгожданный отдых на море превращался в пытку.

Видя, как он переменился в лице, ей стало его жалко. Она провела здесь больше двух недель, но ни разу за все это время не испытала ничего подобного. Когда она увидела его, по всему ее телу пронесся ураган мыслей и воспоминаний. Утонуть в его объятиях и ласках, погрузиться в мир грез и сладостных переживаний, соприкоснуться с ним губами и обессилеть от этого прикосновения...

Завтра она уезжает. Остается сегодня, но что можно успеть за сегодня, если ты даже не знаешь, как его зовут?!

Ты слишком поздно пришел, мой милый друг. А я не готова к поспешным решениям и поступкам.

Они так и стояли друг напротив друга, не обращая внимания на проходящих мимо отдыхающих, не замечая, что время неумолимо проходит, с каждой секундой приближая момент расставания.

Он вдруг нежно и осторожно взял ее на руки и, словно боясь разбить единственную в мире вазу из тончайшего фарфора, крепко прижал к себе. Она почувствовала каждую частичку его тела. Прикосновения отдались сладостной истомой. Они сводили с ума.

Ее губы медленно потянулись к его губам. Это кажется вечностью, но как сладко это ожидание!

И… вот он! Миг, который не сможет описать ни один, даже самый гениальный, поэт вселенной. Миг, когда чувства и эмоции преобладают над разумом и волей. Когда ты понимаешь, что без этого твой мир был бы какой-то уродливой пародией на земное существование. И пусть это всего лишь миг, но в нем заключена такая палитра ярчайших и неповторимых оттенков чувств, что жизнь превращается в удивительную, волшебную, бесконечную сказку.

Милый мой, родной, самый волшебный и неповторимый! Как же я ее люблю тебя! Как сделать так, чтобы ты всегда был рядом? Я не хочу разлучаться с тобой. Минуты без тебя кажутся часами, а часы — годами...

Они не понимали, сколько прошло времени, где они и что происходит вокруг. Они знали только одно: они попали в удивительный сон, где сбываются самые смелые грезы, где ты испытываешь неземное счастье, где ты вдвоем с человеком, который дороже тебе самой жизни. За миг близости с ним ты можешь отдать все золото и драгоценности вселенной.

Если бы они посмотрели вокруг, то наверняка бы увидели, что сидят у нее в номере. На столе стоят зажженные свечи и бутылка французского вина, а за окном уже смеркается.

Совсем скоро стемнеет, и зажжется миллиардами слезинок купол шатра, который укроет всех запоздавших путников. Станет тихо и спокойно. И только бездонное небо будет манить своей таинственностью. Что там, за миллиарды километров? Может, именно там живет тот, кто может изменить твою судьбу, подарить радость любви...

Тени от свеч начинают танцевать на стенах ритуальные танцы. В ушах звучит мелодичная музыка. Не хочется открывать глаза, не хочется шевелиться. Души влюбленных распускаются, как два больших сказочных цветка, и, опьянев от свободы, плавно кружатся в удивительном танце, греясь в пламени свеч.

Мир перестал существовать. Остались только глаза, в которых можно увидеть и глубину чувств, и то, что сейчас творится у каждого на душе. Им не нужны слова.

Танцы на стенах становятся более ритмичными и убыстряются. Он осторожно взял ее руки в свои. Яркая и мощная искра проскакивает между ними, воспламеняя огонь очага.

Лениво и нехотя пламя начинает лизать краешки душ, согревая и воспламеняя их. Становится все теплее, дыхание учащается, но глаза все равно ищут глаза другого. В них появляется блеск и желание помочь огню разгореться.

Она закрывает глаза. Тени на стенах уже беспорядочно мечутся, как будто мудрый шаман достиг экстаза...

Ее губы снова чувствуют легкое прикосновение его губ. Моментально огонь охватывает всю душу. Его пламя везде, от него нет спасения, оно бьется и рвется наружу. Хочется только одного — ощутить жар любимого человека, прикоснутся к его душе, слиться с ней.

Пламя пожара уже невыносимо, прикосновения обжигают и раздувают бешеное пламя, высохшие губы изнывают от жажды, дыхание двух сердец сливаются в один глубокий вдох. Еще мгновение — и обе души соединяются в один большой бутон невиданного цветка. Он медленно раскачивается и набирает силу. Он наливается энергией и красотой. Он летит над миром, Землей, Вселенной, он вбирает в себя мощь далеких галактик и бескрайнего океана космоса. В этом дивном бутоне всего две души, но они заполнили собой все его пространство. С каждым его движением им становится в нем все теснее, они стремятся вырваться наружу, ощутить свободу полета к далеким звездам, увидеть то райское место, в котором жили их далекие предки.

Танец шамана убыстряется. Он все быстрее бьет в свой бубен, все громче выкрикивает заклинания. Его взгляд отрешен и направлен вглубь вселенной. Разум туманится, и сознание слышит только голос Великого мистика и его инструмента.

Еще одно его движение…

Яркая, ослепляющая молния, удар литавр, утомленный стон сладких грез... Большой красочный цветок уносит ввысь обе души. От стремительного взлета перехватывает дыхание, мир расцветает невиданными красками…

Обессилевший шаман падает на землю, выронив мистический бубен. Этот ритуал вымотал его, забрал всю волю и энергию.

А за окном уже просыпается Солнце. Наступает девственный рассвет, чтобы в который раз напомнить, что жизнь начинается снова.




Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz