Главная » Все публикации » Размышлизмы » Думы думаю

История идей – это история ошибок.

История идей – это история ошибок.

Что показывают митинги и желание взорвать Россию изнутри, раз не получается санкциями и силовыми методами?

Как гласит статья 13 Конституции РФ, «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Той же Конституцией признается «идеологическое многообразие».

(Отголоски 90х, когда либералы и американцы боялись возрождения коммунистических идей.)

НО так ли это на самом деле?
В то же время Конституция РФ содержит в себе конкретные либеральные и социал-демократические идеи, то есть скрытую идеологию.
Либеральная идеология, идеология прав человека фигурирует в статье 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
Социал-демократическая идеология отражена в статье 7 Конституции РФ: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Таким образом, страна резко перешла от социализма к либерализму.
Ребус нашей Конституции решается очень легко: если 2-я ее статья постулирует: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью», из этого следует, что господствующей в нашей стране является идеология либерализма.

Почему те, что принимали Конституцию от имени всех россиян, не назвали вещи своими именами?
А по причине столь присущей либералам тяге к неопределенности. Они не любят никаких правил, никаких законов, никаких догматов, никаких пределов, ибо все это налагает на принявших оные ответственность.
Либералы от нее бегут, как от огня. Ведь их личные права и свободы выше любых Божиих заповедей.

Сколько людей столько и мнений. И в первую очередь о государственном устройстве общества.
Нам советским людям ближе идеи социализма, молодежи необходимо, что-то другое.
Это нормальное. Конфликт поколений никто и никогда не отменял.
Каждый имеет право на свое мнение и на право его высказывать
Но где и как?

Альтернативность тоже бывает разной. Альтернативность рожденная экстремистскими идеями и альтернативность мнений на конференциях и съездах вещи абсолютно разны.
Нам сегодня навязывают силовое решение проблем. То есть революцию в ее худшем проявлении. Выпячивают одни проблемы и замалчивают другие.
Манипулирование обществом в своих узкокорыстных интересах сегодня квинт эссенция решения многих проблем.
К тому же глобальной проблемой является позиция большинство - меньшинство. Если за Президента или парламент голосуют 51на 49 процента, то может ли он считаться избранным?

Любое движение или партия должны спокойно и уверенно в рамках общественных слушаний доказать, что ее программа является наиболее правильной.
Сегодня же американцы путем цветных революций идут кратчайшим путем через узкий круг невротиков, с тупыми лозунгами "хотим перемен", "надоел этот хотим другого", свергая власть и государственность.

Мне тоже не нравится этот дикий олигархический капитализм, но я лично не собираюсь доказывать это толпе на улице.
Толпа это зеваки и обыватели, которые думают что на свете есть волшебная кнопка - "сделать всех богатыми и счастливыми". Вот именно поэтому мне неприятны эти люди, бездумно скандирующие "мы здесь власть".
Пора нашему Президенту подумать о формате конференций или круглых столов, где каждая партия или группа людей сможет спокойно и аргументированно выступить со своими предложениями решения проблем и задач.

Я понимаю все проблемы и трудности такого решения.
Во-первых, там выскажут идеи, которые ограничат рамки деятельности каких то чиновников. Во вторых наверняка будет какая-то нелицеприятная критика сильных мира сего, в третьих утопические идеи.
Но ведь это и есть разнообразие мнений.

На основе этих слушаний создается рабочая группа по выработке предложений для Президента, и либо он, либо его представитель высказывает мнение.
Дума и это ни для кого не секрет, потеряла свой авторитет у народа, послушно голосуя за любое предложение властей.
Да к тому же Дума это всего лишь несколько партий, для которых это просто многолетняя работа, а не представительские функции.



Пожалуйста, оцените публикацию:



Хостинг от uCoz