Главная » Все публикации » Размышлизмы » Думы думаю

Остался последний день

Остался последний день

Все мы знаем такой прибор метроном. тук-тук, тук тук... Можно тукать с любой скоростью. Я тут решил научиться игре на гитаре и включил данную штуковину.

А через несколько минут пришла вот такая мысль.

Этот паразит ведь отмеряет время моей жизни. В обыденности мы не замечаем ни секунд, ни минут. Пока сидишь в инете, время летит со скоростью сверхзвука. Попробуйте начать варить макароны и одновременно включить компьютер. На 100% уверен, что, либо макароны разварятся в кашу, либо просто в этой же кастрюльке пожарятся. А ведь ты просто начал читать Дзен или смотреть Тик ток.

А если встать на беговую дорожку? Тебе каждые 10 секунд будут как все 40. Время это странное измерение чего-то совершенно необъяснимого.

Мы по жизни его вообще не замечаем, и начинаем ощущать только когда смотрим на часы. Особенно интересно смотреть на их песочный вариант. Сверху песка полно и течет он малюсенькой струйкой. Тебе кажется, что эта горка будет убавляться очень медленно, ну часа три не меньше. Глядишь, прошло всего три минуты, а от нее только половина осталась.

Секунды эти те же песчинки. Они проходят и катятся, они вообще никак не ощущаются. Но как говорят - копейка рубль бережет. А секунда минуту, а минута час, а час сутки...

А сколько дней в человеческой жизни?

Вы когда-нибудь задумывались, что нам отведено, всего-навсего 28 тысяч дней-песчинок . Скажете это много? На да целая куча времени, а в итоге не очень, если вычесть треть только на сон-наши неконтролируемые грезы.

А что если вот прямо сейчас на стену повесить таблицу с оставшимися неделями до вашего 75 летия? И каждый раз зачеркивать прошедшую семидневку.

Зрелище будет так себе, потому что непроизвольно вы зададите себе вопрос: - А что за эту неделю я сделал толкового и полезного?

Разные ответы будут и уверяю вас недели через четыре вы это дело забросите. Потому как поймете, что ничего путного не было и все ваши дни похожи один на другой.

С таким же успехом можно вести дневник полезных дел, и записывать туда все кроме рутины типа стирка, дети в школу, походы на работу....

Починил ( а не сдал в ремонт) , долго думал над прочитанной книгой, помог соседу сделать ремонт, научился прыгать с парашютом... Как думаете много таких записей будет? Дневник вещь полезная, но до жути неблагодарная. Ты там во всей своей замученный бытом красе.

А часики тикают и все ближе момент, когда на таблице останется всего пару недель. И свербит мысль, а сколько их будет после этого и главное для чего?

Есть история, а есть биографии. Мы с вами не делаем историю и про нас не напишут книг и не снимут фильмов. Мы с вами сидим в инете и с важным видом обсуждаем чужие биографии и даже даем им советы. Ну как тот слепень, сидящий на заднице лошади и считающий себя кавалеристом.

Время... Я по молодости долго не мог понять картину Дали, где со стола стекают вниз часы с циферблатом. И только потом со временем понял , что время течет и при этом всегда вниз. То что утекло, назад уже не вернется.

А потом пришло и другое понимание, что время не лечит. Время лишь закрывает твои ожоги и порезы бинтом из новых впечатлений и знакомств. И, не дай Бог, если этот бинт ослабнет и обнажит былую рану и вместе с ней ушедшую боль от ошибок и просчетов…

Время как река течет безвозвратно. Прошлое растет, а будущее сокращается и все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел или прозевал.



Пожалуйста, оцените публикацию:



Хостинг от uCoz