Главная » Все публикации » Размышлизмы » Записная книжка

Размышления алкоголика

Размышления алкоголика

Второй день похмелья после длительного запоя… Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыпленная алкоголем совесть. И мир из радужного, весёлого и понятного опять превращается в серый, зажатый социальными условностями и обязательствами унылый бытовой мирок. Расширенное сознание сужается к одной мысли: "Какой же я, сука, КОЗЛОПЁС!" Начинают восстанавливаться связи с серой реальностью, а в памяти всплывают живописные картинки последнего запоя, которые, в условиях абстиненции, воспринимаются совсем уж отвратительно. На легкое царапанье в дверь ты вздрагиваешь и забиваешься под стол: "Нельзя так пугать! Я же с похмелья…"


НЕНАВИЖУ ВТОРОЙ ДЕНЬ! И окружающих, пользующихся моей психофизиологической слабостью. Сволочей, интуитивно чувствующих, что сил у меня не хватит даже на, чтобы просто послать на хуй, и пользующихся этим в корыстных целях. Откуда силам-то взяться? Все силы уходят на борьбу с самим собой и со вторым днем.

Выхода из этого состояния два. Да каких, нах, выхода! Есть альтернатива. Не пить и дальше. Но тогда наступит третий день, а он иногда еще страшнее. Либо налить себе грамм 50, насильно впихнуть и удержать их в себе. И тогда… Изображение из плоского и черно-белого станет объемным и цветным. И появится стерео. И захочется жить и посылать всех непонимающих твоего счастья нах… Но все это минут на тридцать. А потом бензин закончится, и надо будет уже не 50, а больше. Вот оно, плавное вхождение в очередной запой.


Так что получается, что и альтернативы-то нет. Надо бросать пить.
Первый раз я сдался, пережив несколько десятков вторых дней, т. е. достаточно быстро. Приехал врач. Поставил капельницу. Пока капало, поинтересовался, является ли мое желание бросить пить осознанным и принятым самостоятельно. Издевался, гад. Вокруг стояла толпа родственников со скорбными лицами, а внутри бушевала проснувшаяся совесть. Пропали цвет, запах и звук. Под таким давлением любой бы сказал "да". Закончив с формальностями, этот халтурщик от медицины вколол мне какую-то херню. Сказал, что теперь меня будет тошнить, как только я почувствую запах спиртного. Быстро сунул мне в нос ватку со спиртом. И я проблевался. Херня была банальным рвотным, и вся кодировка заключалась в ловкости рук. Нужно было успеть подсунуть ватку до момента, когда начнет действовать рвотное. Иллюзионист, сука. Пообещав, что кодировка продлится год, эскулап исчез, оставив у меня в мозгу причинно-следственную связь, которой хватило на десять месяцев.
Потом были и другие попытки. Методы кодировки были разнообразными по форме, но одинаковыми по сути. Вкалывается какая-нибудь хрень, произносится текст, что это новое достижение фармацевтики, что я буду лежать парализованным и ссаться под себя. Умом я понимал, что это разводка, но проверять правильность своих выводов на собственной жопе не хотелось.
Таких кодировок хватало не больше чем на полгода. Потом какой-то умник срастил хирургию с наркологией, и все наркологи поголовно стали вкалывать бедным алкашам ЛИСТЕНОН. Братья, запомните это название и не подпускайте к себе садистов в белом, если увидите ампулу с этим названием у них в руках. По последствиям это такая же фигня, как и рвотное, то есть не имеет никакого отношения к химикатам, реагирующим на алкоголь. Но по силе разрушительного воздействия на расшатанную алкоголем психику сравнима разве что со смертным приговором. Именно так. Ибо тебя заставляют пережить смерть, находясь в полном сознании.
Листенон  — просто новое матерное выражение какое-то ( см. http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=83 ).
Так вот. Что бы вы не прочитали по этой ссылке, вряд ли что-нибудь поняли. А суть в следующем. Листенон — это яд типа кураре, действует на гладкую мускулатуру, парализуя ее. Применяется при операциях на сердце, легких и дыхательных путях. Антидот  атропин.
Это все сухая теория. На практике же происходит следующее. Тебя кладут на ровную поверхность и убирают из-под головы подушку. Предлагают найти на потолке какую-нибудь точку и смотреть на нее. Потом, когда наступает паралич, эта точка так и будет перед глазами. Вкалывают в каждую руку по шприцу. В правую — листенон, в левую  антидот. Произносят фразу: "Если ты выпьешь, то тебя парализует. Вот так…"
С этими словами возникает пресловутая ватка (ни хуя не хватает фантазии у них на что-нибудь другое). Ты вдыхаешь спиртовой запах одновременно с введением яда, и тебя парализует. Ты все видишь, все слышишь, но двигаться не можешь. Не можешь вскочить и убежать, не можешь пошевелиться, не можешь закрыть глаза, не можешь дышать… Этот ужас беспомощности длится до того момента, пока в твоих глазах не появляются слезы. Лишь тогда тебе вкалывают атропин и делают искусственное дыхание. По количеству адреналина, выделяющегося в кровь, процедура превосходит все вместе взятые экстремальные занятия, которыми ты занимался в жизни до этого момента. Результата должно было бы хватить надолго, если бы врач не оставил после себя ампулы. Я, с присущей алкоголикам пытливостью, возникающей в отсутствие возможности выпить, тут же разузнал о механизме действия листенона-атропина.
Потом были разнообразные вшивания ампул. Свидетельством неэффективности их применения может служить сама жопа. Она имеет такой вид, как будто на ней играли в крестики нолики. Был и гипнотизер, проигравший мне пятьсот баксов. Он, наивный, повелся на мое предложение поспорить, что я спокойно выпью после его гипноза. Не знал он, что в цепи попыток насильно заставить меня бросить пить  гипноз — фигня по сравнению с листеноном. Мы поспорили. Он налил. И я с удовольствием похмелился. Был и псевдо-научный прибор, который должен был влиять на подкорку, но это вообще неинтересный эпизод. Родственники подмешивали мне в еду всякую химию, от которой я задыхался, краснел и раздувался, но пить не прекращал.
С ответственностью могу сказать: "Мои близкие испробовали на мне все доступные методы лечения алкоголизма". А пить я бросил сам. Вернее, не бросил, а изменил отношение к пьянству. Просто в определенный момент жизни ты понимаешь, что либо пьёшь и теряешь всё, либо исправляешь себя и живешь с этим. С этим приходиться именно жить, соизмеряя свои желания бухнуть с вероятностью наступления второго дня. Алкоголизм не лечится. Вам подтвердит это любой нарколог.




Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Хостинг от uCoz