Главная » Все публикации » Советы


Полезные советы и идеи для жизни



Простой и бюджетный вариант помыть разделочную доску

Народная мудрость | Просмотров: 9 | Комментариев: 0

Зубная паста и разделочная доска




Кофе с чесноком (забытый турецкий способ)

Рецепты повара | Просмотров: 11 | Комментариев: 0

Кофе, сваренный по такому рецепту
не оставляет чесночного запаха ни в чашке, ни в турке.
И никак не отражается на свежести дыхания.





ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАССТОЯНИЯ ПО ЗВУКУ И ГЛАЗОМЕРОМ

Советы бывалых | Просмотров: 119 | Комментариев: 0

В походе, особенно по неизвестной местности и с не очень подробной картой зачастую возникает потребность в ориентировании и определении дальности до каких либо предметов или объектов. И даже GPS-приемник навигатор тут не выручит, так как к нему должна еще прилагаться и карта. А с ними (на территории России) весьма туго. Привязка же координат с туристической карте весьма условная (+- километр).

Возможно, вам помогут простые советы наработанные многолетним туристическим опытом предшественников.




Полезные советы для дома

Рецепты повара | Просмотров: 85 | Комментариев: 0

Советы бывалого повара




Как просверлить отверстие под углом 90 градусов

Советы бывалых | Просмотров: 287 | Комментариев: 0

Кто хоть раз сверлил на глаз, пытаясь выдержать угол 90˚, понимает, что подобный подход можно причислить к области фантастики.




Каша из топора

Советы бывалых | Просмотров: 319 | Комментариев: 0

Каждому тyристу на зaметку.
Идeaльная каша в котелке




САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, РУКОЛОЙ И СЫРОМ

Рецепты повара | Просмотров: 214 | Комментариев: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г клубники
100 г голубики
100 г сыра с плесенью
пучок руколы
30 г кедровых орешков
черный перец по вкусу
оливковое масло





Макароны по флотски от кока крейсер "Петр Великий"

Рецепты повара | Просмотров: 215 | Комментариев: 0

Фирменные макароны "по флотски" от корабельного кока.




Мороженное "Пальчики оближешь"

Рецепты повара | Просмотров: 275 | Комментариев: 0

Домашнее мороженное





Сода для мягкости мяса

Народная мудрость | Просмотров: 369 | Комментариев: 0

Во-первых, сода - это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых. Щелочь способствует денатурации и частичному гидролизу белков и нуклеиновых кислот - все варится или жарится и размягчается быстрее.

Во-вторых, сода - это универсальный нейтрализатор и уничтожитель запахов - запаха рыбы, лука, запаха любых жиров.

В-третьих - не надо бояться, что готовое блюдо будет иметь щелочной привкус соды. Весь бикарбонат химически прореагирует с вашим продуктом за время готовки, и в готовом продукте привкуса соды не будет. Гарантия 100%.



Хостинг от uCoz