Главная » Все публикации » Советы


Полезные советы и идеи для жизни



Картошка по королевски

Рецепты повара | Просмотров: 230 | Комментариев: 0

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем. Филе солить не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, чтобы мясо было мягким и нежным. Затем кладем каждый кусочек друг на друга, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.

Нарезаем лук полукольцами.

Очищаем картофель и нарезаем его пластинками .

Хорошо разогреваем сковородку и смазываем ее подсолнечным маслом со всех сторон.




Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут

Рецепты повара | Просмотров: 199 | Комментариев: 0

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!




Баранина в имбире

Рецепты повара | Просмотров: 205 | Комментариев: 0

Баранью ногу (700гр) вымыть, обсушить.
Натереть на мелкой тёрке имбирный корень ( 2 ст. ложки), в кефир добавить перец, айран ( полстакана ), корицу, кардамон гвоздику, горчицу ( все по чайной ложке)




Картофель в шпротах

Рецепты повара | Просмотров: 219 | Комментариев: 0

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с большим количеством паприки. Не забудьте посолить!
2. Пока жарится картошка, размять вилкой шпроты (масло предварительно слить), уложить на дно салатника, смазать майонезом.
3. Зелень хорошенько промыть проточной водой, нашинковать лук-порей, укроп и петрушку и перемешать. Выложить травы на шпроты и щедро смазать майонезом. Солить при этом не нужно.




Оладушки из кабачков с луком и чесноком

Рецепты повара | Просмотров: 174 | Комментариев: 0

ладьи - легкое овощное блюдо, которое готовится очень быстро и просто.
Процесс приготовления займет не более 20 минут.

Нам понадобится:
Кабачок (среднего размера) - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 дольки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - на кончике ножа
Красный перец (молотый) - по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта 10 ст.ложек
Укроп - небольшой пучок
Масло подсолнечное




Помидоры в сырном кляре

Рецепты повара | Просмотров: 188 | Комментариев: 0

Ингредиенты :
Помидоры 4 штуки
Паприка молотая по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 2 столовые ложки
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Распечатать рецепт





10 уникальных соусов

Рецепты повара | Просмотров: 134 | Комментариев: 0

1.Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.




Креветки в маринаде

Рецепты повара | Просмотров: 146 | Комментариев: 0

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут.




Кулинарные хитрости

Рецепты повара | Просмотров: 159 | Комментариев: 0

1. Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2. Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3. Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4. Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 чайную ложку горчицы.




Правильно жарим картошку

Рецепты повара | Просмотров: 243 | Комментариев: 0

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.



Хостинг от uCoz