Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Интересные и простые рецепты



10 уникальных соусов

Рецепты повара | Просмотров: 109 | Комментариев: 0

1.Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.




Креветки в маринаде

Рецепты повара | Просмотров: 128 | Комментариев: 0

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут.




Кулинарные хитрости

Рецепты повара | Просмотров: 142 | Комментариев: 0

1. Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2. Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3. Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4. Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 чайную ложку горчицы.




Правильно жарим картошку

Рецепты повара | Просмотров: 216 | Комментариев: 0

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.




Топ "ленивых" рецептов

Рецепты повара | Просмотров: 133 | Комментариев: 0

1.ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо,
● лук,
● соль,
● перец,
● лаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидаешь! А главное - быстро! Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Главное, чтобы они были тонкие! Можно пазрезать их пополам.



Хостинг от uCoz