Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Этот удивительный пергамент

Этот удивительный пергамент

В последнее время всё большую популярность в кулинарии набирает использование пергаментной бумаги при тепловой обработке продуктов и не только для выпечки, но и для жарки на сковороде.
Пергамент обладает противопригарными свойствами, у него хорошая влагостойкость и теплостойкость.
На обычной сковороде можно жарить без использования масла, если постелить на дно сковородки просто пергаментную бумагу для запекания.
Способ хорош для тех, кто не может или не хочет употреблять жаренные на масле продукты, считая такой способ приготовления очень вредным для здоровья. Дополнительным бонусом является то, что сковорода после такой готовки остается практически чистой.



На пергаменте отлично получаются котлеты — пышные, сочные, вкусные.
Стейки из говядины и свинины тоже хороши. Пробовал жарить на пергаменте рыбу — результат очень понравился.

Для жарки с использованием пергаментной бумаги подойдёт сковородка с гладким дном, внутреннюю сторону пергамента можно промасливать, и это может быть смесь из масла и приправ в случае приготовления рыбы




Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz