Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Картофель в шпротах

Картофель в шпротах

1 баночка «Шпроты в масле»
4 клубня картофеля
1 плавленый сырок
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1/3 стебля лука-порея
нежирный майонез
2 ч.л. паприки
масло для жарки картофеля
черный перец, соль по вкусу

Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с большим количеством паприки. Не забудьте посолить!
2. Пока жарится картошка, размять вилкой шпроты (масло предварительно слить), уложить на дно салатника, смазать майонезом.
3. Зелень хорошенько промыть проточной водой, нашинковать лук-порей, укроп и петрушку и перемешать. Выложить травы на шпроты и щедро смазать майонезом. Солить при этом не нужно.
4. Жареную картошку остудить, смешать с тертым плавленым сырком и выложить поверх зелени в салатник, смазать майонезом.
5. С помощью вилки сделать на поверхности салата произвольный рисунок, украсить шпротами, кружочками лука и укропчиком.



Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz