Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Картошка по королевски

Картошка по королевски

Ингредиенты:

1 кг сырого картофеля
1 большая луковица
400 г куриного филе
200 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
3 столовых ложки подсолнечного масла
майонез 20-30% жирности - 1 пач.

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем. Филе солить не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, чтобы мясо было мягким и нежным. Затем кладем каждый кусочек друг на друга, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.

Нарезаем лук полукольцами.

Очищаем картофель и нарезаем его пластинками .

Хорошо разогреваем сковородку и смазываем ее подсолнечным маслом со всех сторон.

Нарезанный картофеляь кладем на сковороду и солим.

Поверх картофеля выкладываем мясо, чтобы картошка была максимально прикрыта.

Затем выкладываем нарезанный кольцами лук.

Далее трем сыр на мелкой терке. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку.

Завершающим слоем будет майонез. Лучше взять майонез 20-30% жирности.

После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка.

Готовность картофеля можно проверить при помощи спички. Если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.



Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz