Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Кофе с чесноком (забытый турецкий способ)

Кофе с чесноком (забытый турецкий способ)

1 зубчик чеснока (среднего размера)

Тростниковый сахар (по вкусу)

Молотый кофе (мелкий помол)

Вода в соотношении 200 мл на 16 г кофе

Чеснок нужно раздавить ножом и положить на дно турки, сверху насыпать сахар и поставить на огонь.
Когда сахар начнет карамелизоваться, налить воды до середины турки и добавить молотый кофе.
После этого можно все перемешать и долить воды до узкого горлышка. Как только поднимется пышная пенка, турку нужно снять с огня разлить кофе по чашкам.

Если все сделано правильно, вкус чеснока полностью исчезнет, оставив после себя только пикантные острые нотки, как если бы вы варили кофе с пряностями.




Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz