Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Оладушки из кабачков с луком и чесноком

Оладушки из кабачков с луком и чесноком

Оладьи - легкое овощное блюдо, которое готовится очень быстро и просто.
Процесс приготовления займет не более 20 минут.

Нам понадобится:
Кабачок (среднего размера) - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 дольки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - на кончике ножа
Красный перец (молотый) - по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта 10 ст.ложек
Укроп - небольшой пучок
Масло подсолнечное

1. Кабачок очистить от шкурки, вынуть семечки и натереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо, соду, посолить и поперчить.
3. Мелко порезать укроп, чеснок, лук.
4. Все перемешать и всыпать муку до густоты теста для оладьев.
5. Хорошенько прогреть сковородку с подсолнечным маслом и выложить на нее столовой ложкой небольшими порциями массу, которую мы приготовили. Обжарить с двух сторон.
Подавать на стол со сметаной.
В холодном виде оладушки тоже очень вкусные.
Из кабачкового теста также можно выпекать блинчики, складывая их друг на друга и промазывая сметаной с чесноком.
Приятного аппетита!

Поделиться



Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz