Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Оригинальный салат в год Собаки "Собачка-циркачка"

Оригинальный салат в год Собаки  "Собачка-циркачка"

Грибы маринованные белые — 500 г;
Картошка – 200 г;
Морковь – 200 г;
Курица – 200 г;
Яйца – 3 шт.;
Маринованные огурцы – 100 г;
Майонез – 200 г;
Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;

Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.
Внимание! Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать!
Слой №5 – отварное куриное мясо, нарезанное мелким кубиком. И снова – сетка из майонеза.
Слой №6 – сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной тёрке. Этот слой можно немного присолить. И не забываем облагородить его сеткой из майонеза.
Слой №7 – варёный картофель, крупно натёртый. Можно присолить + обязательно промазать майонезом.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.




Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz