
Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой
Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой
Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит,
Картофель фри, покрытый шоколадной пастой
Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.
Клубника с пармезаном
Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.
Ананас с сыром с голубой плесенью
Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.
Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк
Салат "Карамелло", состав: куриная грудка, банан запечённый, орехи, киноа с арахисовым соусом
Сельдь + творог
Традиционное прибалтийское блюдо из свежей сельди, запеченной с творогом, — это настоящий кладезь полезных веществ, да и просто очень вкусное и нежное сочетание. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими.
|