Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Провокационные сочетания продуктов

Провокационные сочетания продуктов

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой
Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит,

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой
Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.

Клубника с пармезаном
Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.

Ананас с сыром с голубой плесенью
Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.

Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк

Салат "Карамелло", состав: куриная грудка, банан запечённый, орехи, киноа с арахисовым соусом

Сельдь + творог
Традиционное прибалтийское блюдо из свежей сельди, запеченной с творогом, — это настоящий кладезь полезных веществ, да и просто очень вкусное и нежное сочетание. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими.




Пожалуйста, оцените публикацию:



Хостинг от uCoz