Главная » Все публикации » Советы » Рецепты повара

Топ "ленивых" рецептов

Топ "ленивых" рецептов

1.ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо,
● лук,
● соль,
● перец,
● лаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидаешь! А главное - быстро! Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Главное, чтобы они были тонкие! Можно пазрезать их пополам.

Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.).
Второй половинкой прикрываем.

И рукой немного прижимаем.Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

2. ЛЕНИВЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масса-1:
● Пюре-200 гр
● Яйцо-1 шт
● Майонез-2 ст.л
● Лук зеленый-1 пуч
● Перец

Масса-2:
● Сыр тв-100 гр
● Майонез-3 ст.л
● Укроп
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

3. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пельмени замороженные — 800 г
● Лук репчатый — 2-3 шт.
● Сыр твердый — 100 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Майонез — 250 г
● Соль — 1-2 ч.л.
● Перец — 1 щепотка
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

4. СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ст.ложки муки
● 2 яйца
● 100 гр тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень. Постелить бумагу.
3. Выпекать 15 мин при 220.

5. ТОРТ "МИНУТКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,5 Стакана
● Яйцо — 2 Штуки
● Сметана — 1 Стакан (+ в крем )
● Сахар — 1 Стакан (+ в крем)
● Сода — 0,5 Чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто.Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного.

Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома



Пожалуйста, оцените публикацию:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Хостинг от uCoz